ROSER 2012 Martes 9 de Octubre



Martes 9, día de fiesta en la Comunidad Valenciana, esta vez  patrocinado por las peñas, el Duro, el  Raco, Tempujem, la Tregua y la Tabarra, se soltó uno de los astados que pastan en la finca "El Grullo", y con el hierro de Núñez del Cuvillo, nº 171, negro, de bonita presencia y astifino de pitones, siendo parado de salida por Borja,  después se dedico a recorrer las calles donde se vieron bonitos recortes y algunas largas arrancadas, creando peligro por la cantidad de gente dentro del recinto taurino, destacando la movilidad del astado. Por la noche Álvaro volvió otro año mas a cortar la cuerda para dar suelta del pilón al embolado, el cual se fue a la Picaora donde se hubiese podido ver algo mas ya que los rodadores estaban más de fiesta que intentando torearlo, aun así se vieron algún recorte ajustado ya que el toro acudía a este de largo.
 
 

 

Y a continuación tambien desde la plaza mayor,  esta vez patrocinado por la peña  El Porrat salió un toro marcado con el hierro de la ganadería de Torremilla, nº 21, castaño, bragado corrido y salpicado, toro chico y justo de presencia, siendo parado por José A. "el bicho", toro que se paseo por el recinto a su aire, entrando indeciso a los recortes con arrancadas peligrosas. Después de embolarlo por la noche, siguió la misma tónica que por la tarde, sin apenas nada  que destacar, salvo la movilidad por las calles.
 

 
 

Y el ultimo de la tarde patrocinado por la nueva peña All i Olí, de la ganadería jiennense de Hrdos. de Jacinto Ortega, nº 34, negro bragado, corrido y axiblanco, y en cuanto a presencia toro en el tipo de la casa y colín, siendo parado de salida por Richard en el primer embiste, recorrió las calles con arrancadas pequeñas, pasándose en las esquinas y esperan a tener cerca a la gente para arrancarse, cortando el terreno y revolviéndose pronto, peligroso en su comportamiento, quedándose al final de su lidia en la Picaora costándole encerrar y haciendo con la cuerda. Este toro no se embolo.
 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario