Viernes 10 y puntuales a las seis de la tarde, las peñas Sant Roc, La 38, La Vila, L´arrastre, L´estoca, La Gleva y La Colada, patrocinaron un toro marcado con el hierro de la ganadería de Hros de Celestino Cuadri, con el nº 28, de pelaje negro, muy en el tipo de la casa, en la salida lo paro Paches, el animal empezó trabajando bien las calles con ese picante, con pequeñas arrancadas y buscando, pero decidieron llevarlo a la plaza y allí se volvió más parado, desentendiéndose , marchándose a la Picaora e igual de comportamiento, por la noche Ismael que cortaba la cuerda aguanto bien pues el toro le buscaba detrás del pilón, el toro se paseo por el recinto con movilidad.
El otro toro en salir de corrales, patrocinado por Aficionats al Bou de la ganadería de Torrestrella, marcado con el nº 64, de color negro, de respetable cornamenta, lo paro de salida J.A. “el bicho”, el toro parecía que tenia buena condición, noble, pero que le faltaron las fuerzas para poder ver lo que el toro tenía, cumplió y sobre todo tuvo movilidad, por la noche fue embolado por los miembros de la peña, y el toro siguió con el mismo comportamiento que por la tarde.
Y por ultimo y esta vez desde plaza de la Picaora salió un astado patrocinado por La Fuga, L´embosca, El Rollet, L´artiste, La Travessa y Les dos, de la ganadería salmantica de Montalvo, con el nº 3 , de pinta negro mulato, de bonita presencia , apretando a Borja que lo paro de salida, en las calles cumplió con movilidad y entrando a los cites con alegría , aunque algunas veces perdía las manos, con esa falta de fuerza, en la embolada Juliko reapareció de rabero, toro con movilidad y arrancadas fuertes, y en una de estas se lleva por delante a dos chavales solamente un susto, y en otra a un mozo y otro sale a intentar quitarle al toro con tan mala suerte que resbala en el bordillo de la acera y lo pillo el toro propinándole fuertes golpes, por lo que tiene daños y cortes en cabeza y brazo, (se recupera favorablemente). Este toro gana el trofeo a la mejor salida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario